Кровавая бойня в Германии и скандал с пособиями в Нидерландах. Европа в фокусе

0 Просмотры
Издатель
Так же в программе: сербская группа Pretty Loud cнимает клипы в самом бедном квартале страны, за что борются аристократки из Великобритании, как коронавирус заставляет работать смекалку.
В Европе - и Германия здесь не исключение - по мнению экспертов, нарастает волна правого экстремизма. Пример тому - кровавая бойня в немецком Ханау ровно год назад.

Преступник в центре города целенаправленно убивает 9 человек. Все жертвы – выходцы из семей мигрантов. Преступление квалифицировано как правоэкстремистский теракт, мотив – расизм. Почему полиция не предотвратила это преступление? Этим вопросом до сих пор задаются родные и близкие убитых.

Четин Гюльтекин потерял тогда брата. С тех пор и он, и вся семья вынуждены жить с этой болью. И всякий раз они задаются вопросом, как могло произойти такое в стране, где люди должны быть защищены от расизма и правого экстремизма? Как в тот роковой день 19 февраля 20-го преступник смог беспрепятственно пройти свой страшный и до деталей спланированный путь через весь Ханау, оставляя за собой кровавый след.


Месяц назад Нидерланды пережили политическое землетрясение. В середине января весь кабинет во главе с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте объявили о своей отставке. Причиной стал скандал с детскими пособиями. Налоговые службы обвинили тысячи родителей таких как Джанет Рамесар в обмане при получении госпособий на детей и потребовали возврата средств. Как выяснилось, беспочвенно. Правда, когда скандал получил огласку, многие, по сути, уже остались без средств к существованию. Родители вышли на улицы Гааги с требованими помощи и восстановления справедливости.

#Теракт #отставкаправительства
--------------------------------
Больше новостей на нашем сайте
в Facebook
Twitter
и Telegram
Категория
DeadPool
Комментариев нет.