Ловца покемонов приговорили к 3,5 годам условно
Программа передач на 23 сен 2017
21.00
Вместо речи
18+

22.00
Окончание передач
18+

«Командировка» 24 авг 2013 в 21:03
738 посетителей, 1153 просмотра

Эти 2 дня я провел бесподобно.

Спросите почему?

Читайте дальше.


17 августа Андрей Быстрицкий пригласил меня к себе в гости. Если использовать тот факт, что меня даже гулять из дома не вытянешь, Андрей использовал хороший план. Он пригрозил: «Если скажешь «Не поеду!», директор тебе всё равно прикажет это сделать». Выбора не было.

Я так и заявил родным: еду в Муром на съемку, и отлагательств быть не должно. Честно, всегда хотел пообщаться с А.Б., увидеть какой он в жизни, а не на экране. Тем более каждый его проект мне очень нравится.

Купил билеты, сказал Андрею время прибытия и погрузился в путину интернета – читать и смотреть информацию о Муроме. Не успел написать сценарий, времени было очень мало. На такой случай я делаю так: копирую инфу с Википедии, нахожу ещё 3 статьи о городе и распечатываю, надеясь в дороге сделать что-то из этой каши.

Проводница понравилась. Обаятельная девушка лет 23-х с карими глазами и в синей форме… Что-то я отошёл от темы.

Взяв сидячие места, сэкономив 300 рублей, я пожалел об этом, при подъезде к Мурому. Моя шея не выдержала накала кресла №14. Встреча прошла довольно стандартно: «ЛОКОУСИС! ЭТО ТЫ, ЁМАЁ! СКОЛЬКО ЛЕТ…».

Приведя утром свою шею в порядок, начались рабочие будни – сон на три счастливых часа. Будни прошли в формате «плавающей точки». Обсудили всё, на что хватило новостей. А.Б. показался мне действительно активным пользователем интернета. И это замечательно, ведь именно так оправдывается новостная подкованность маэстро. Не буду рассказывать всех секретов, на следующей встрече Андрей меня убьет за то, что я вообще замутил эту статью.

Муром2-й день, самый продуктивный в моей истории. За эти 24 часа мы успели написать 2 сценария и снять 2 программы. Это даже круче, чем за день начертить курсовой проект. Не знаю, переведен ли я на 3-й курс, но курсового проекта мои учителя ещё не видели. И 1-ого сентября я узнаю судьбоносную новость.

С самого утра нас преследовала несправедливость. Там, где мы снимали 1-й кадр, на историческом ландшафте Мурома располагалась коммерческая лавочка с мороженым. Жители города сильно возмущались по этому поводу, и просили нашу съемочную группу сказать об этом в программе. По этическим причинам не могу этого сделать, так как программа только об истории города. Я решил написать об этом хотя бы здесь, и даже сделал несколько фотографий.

 

Дальше – интереснее. Успев за день обойти весь город, у здания завода (у которого по плану нужно снимать последний кадр), нас чуть не задержала ФСБ. По уверениям охранника, ФСБ уже ехала на охраняемый всеми средствами защиты секретный объект. Не знаю, что мы нарушили, снимали даже не на территории завода, но нас заставили удалить этот кадр. Мы с Андреем ещё долго угорали над этим случаем, всё равно это просчёт администрации РТС. Снимать программу для канала, которого по документам нет – бессмысленно. У нас должны быть простейшие документы репортеров. И я думаю, мы это исправим, в скором времени. Да, ген. директор?

А.Б. помог мне немного с монтажом, и мы начали снимать его программу. Опять чувствует моя пятая точка, что даром это мне не пройдет, поэтому сдержу о нём слова.


Подводя итог всему вышеперечисленному, эти 2 дня прошли очень весело, сравнительно продуктивно, и чёрт подери, Андрей, у тебя моя зарядка от плеера?! Закончу хорошей цитатой:

«Талант выигрывает игры, а команда — чемпионаты»

Майкл Джордан