Ловца покемонов приговорили к 3,5 годам условно
Программа передач на 25 ноя 2017
20.45
ИгроКиноИндустрия
18+

21.00
Вместо речи
18+

22.00
Игра против времени
18+

Блохин: "Надо отдохнуть" 12 июн 2012 в 03:48
477 посетителей, 880 просмотров

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин:
Сегодня Андрей Баль сказал, что нам нужно "открывать" бессарабские ворота, вот мы их и открыли, продолжив давнюю традицию "Олимпийского". А еще мне сон приснился, что [Андрей] Шевченко два гола забьет...

Cчитаю, в первом тайме мы имели территориальное и игровое преимущество, за исключением момента [Златана] Ибрагимовича. С ним не разобрались, и он попал в штангу. В остальном мы владели инициативой. Было такое впечатление, что шведы вышли играть на ничью: встали на своей половине, пытаясь искать шанс в контратаках через Ибрагимовича. А мы все-таки создали пару моментов для взятия ворот, но не использовали их.

Второй тайм мы начали не хуже, но пропустили. Я благодарен своей команде за то, что она сумела переломить ход встречи, не только сравняв счет, но и выйдя вперед. Ну а концовку мы провели неграмотно - сказалось психологическое давление и желание удержать счет. С такими нервами тяжело играть.

Но, повторюсь, это был стартовый матч на турнире. К тому же, у сборной Швеции хорошая команда, одолеть ее непросто, хотя мы разобрали игру шведов по косточкам. Швеция еще доставит много неприятностей другим соперникам. Нам же сейчас нужно восстанавливаться и готовиться к игре с Францией с учетом допущенных сегодня ошибок. У нас были проблемы в концовке игры, надо исправляться. Не все дорабатывали.

Ничья в матче сборных Англии и Фанции ничего в группе не решает - и им, и нам нужно сыграть еще два матча. Да, стратегически ничья в Донецке вроде бы устраивает нас, но посмотрим, как будет в итоге.

Тренер сборной Швеции Эрик Хамрен:
Первый тайм получился невыразительным, но обе команды уж слишком нервничали - ошибки следовали одна за другой. Вторую 45-минутку мы начали лучше, действовали аккуратнее, выигрывали единоборства на чужой половине поля. Именно так мы и создали момент, который обернулся голом в ворота хозяев. К сожалению, они тут же сравняли счет. Так всегда и бывает - если вы даете сопернику сразу же сравнять счет, то инициатива переходит к нему. В заключительные 20 минут терять нам было нечего, мы играли так, как я хотел бы, чтобы мы играли с самого начала. Учитывая созданные моменты, как минимум ничью мы заслужили.

Никаких сюрпризов я не увидел. Мы знали, как будут играть украинцы, и они нас ничем не удивили. Меня больше заботит наша собственная игра. Еще до турнира я говорил, что для победы в каждом матче нам необходимо, чтобы каждый из 11 футболистов был на высоте. Сегодня в первом тайме свой класс продемонстрировали 5-6 человек, и этого явно недостаточно.

Мы не достигли желаемого уровня в первом тайме, техника и тактика были не на высоте. Мы не показали той храбрости, на которую способны. Это был стартовый матч ЕВРО, и мы говорили с футболистами о смелости. С началом игры эта смелость была лишь у пяти человек. Когда такое случается, ситуация осложняется до предела. Мы не сделали того, что должны были сделать, и на что способны. В первом тайме мы были трусами.

Надо проанализировать этот матч. Об Англии и Франции я пока совсем не думал. Мы были сосредоточены на этом матче. Я недоволен нашей командой, ждал от нее значительно большего. К счастью, у нас высокая конкуренция за место в составе.

Если бы мы сегодня выиграли, следующий день был бы очень приятным. Теперь же надо сплотиться, поскольку мы проиграли все вместе. Нам есть о чем поговорить, впереди много работы. Футболисты должны забыть об этой неудаче и готовиться к следующему матчу. Таков футбол: иногда побеждаешь, иногда проигрываешь. Нужно уметь правильно себя вести в обеих ситуациях.

Я благодарен своей команде за то, что она сумела переломить ход встречи, не только сравняв счет, но и выйдя вперед
Олег Блохин